Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Zoecc » Lun 11 Juin 2012 18:07

ATTENTION : Repos : 120 min.
INGREDIENTS
• 50 cl de lait entier
• 1 œuf entier + 2 jaunes d'œufs
• 180 g de farine
• 50 g de beurre
• 100 g de fromage de chèvre frais
• 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
• Sel et poivre
PREPARATION
Faites chauffer dans une casserole le lait et le beurre. (ou dans le pourfect dans le micro onde)
Mélangez dans le bol avec le batteur K le blanc plus trois jaunes d'œufs. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau, en ajoutant le lait et le beurre.
Introduire le fromage de chèvre frais et ajoutez-le ainsi que les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez bien.
Versez la pâte (avec l'aide du pourfect c'est un vrai bonheur) dans des moules à cannelés (beurrés). Laissez reposer la pâte au moins deux heures.
Ensuite faites-les cuire dans un four préchauffé à 200° pendant une trentaine de minutes.
Démoulez les cannelés sur une grille et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Vous pouvez préparez la pâte la veille et la réserver au frais.

Source Lactel Bio
Lauréate du concours Prosper Montagné : Meilleur gastronome d'Alsace 2011 - 3 ème place en 2012
Finaliste du concours Les Etoiles d'Alsace : Chefs à bord
Avatar de l’utilisateur
Zoecc
 
6
 
Messages: 1991
Inscription: Dim 10 Juil 2011 08:42
Localisation: Haut-Rhin / Alsace
Localisation: Haut-Rhin

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Baside » Lun 11 Juin 2012 20:33

J'ai bien relu la recette et cela n'a pas l'air compliqué, si l'on a des Poufects, comme tu le précises :vh:

C'est pas trop compliqué, c'est bien.
C'est notre forum donc je suis à votre écoute pour toute suggestion. Votre présentation ?, C'est possible sur le forum "Présentation"

La Foire Aux Questions
Avatar de l’utilisateur
Baside
 
Administrateur du site
 
Messages: 3623
Inscription: Mer 19 Oct 2011 16:31
Localisation: IDF
Localisation: Ici

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Jeannej » Jeu 6 Sep 2012 15:40

J'adore le chevre, je vais essayer! Merci
Avatar de l’utilisateur
Jeannej
 
1
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 6 Sep 2012 12:52
Localisation: Reims

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Jeannej » Jeu 6 Sep 2012 15:41

Peut on les realiser dans d'autres moules?
Avatar de l’utilisateur
Jeannej
 
1
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 6 Sep 2012 12:52
Localisation: Reims

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Zoecc » Jeu 6 Sep 2012 16:11

Jeannej a écrit:Peut on les realiser dans d'autres moules?


Mais bien sure :vh: avec des moules à muffins par exp, faut juste surveiller le temps de cuisson :vh:
Lauréate du concours Prosper Montagné : Meilleur gastronome d'Alsace 2011 - 3 ème place en 2012
Finaliste du concours Les Etoiles d'Alsace : Chefs à bord
Avatar de l’utilisateur
Zoecc
 
6
 
Messages: 1991
Inscription: Dim 10 Juil 2011 08:42
Localisation: Haut-Rhin / Alsace
Localisation: Haut-Rhin

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Oups91 » Lun 1 Oct 2012 11:36

Super, super!
Bon, je voulais que se soit à l'apéro et comme je n'ai que des gros moules à cannelés, j'ai fais dans des moules à tartelettes.
C'était super bon!
[url][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/405/20120929190903.jpg/]Image[/url]
[/url]
Merci pour cette recette
Avatar de l’utilisateur
Oups91
 
5
 
Messages: 83
Inscription: Lun 18 Avr 2011 12:18
Localisation: 91480

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Zoecc » Lun 1 Oct 2012 19:36

Ravie que ça te fasse plaisir :vh: En tout cas tu as eu une excellente idée de les mettre dans des minis moules à tartelette :appl:
Lauréate du concours Prosper Montagné : Meilleur gastronome d'Alsace 2011 - 3 ème place en 2012
Finaliste du concours Les Etoiles d'Alsace : Chefs à bord
Avatar de l’utilisateur
Zoecc
 
6
 
Messages: 1991
Inscription: Dim 10 Juil 2011 08:42
Localisation: Haut-Rhin / Alsace
Localisation: Haut-Rhin

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Elode » Lun 24 Déc 2012 15:49

Bonjour,

Je viens de faire la recette et je m'interroge (après évidemment !!) Fromage de chèvre frais ??? Ça veut dire en buchette ou style chavrou ???? Ma pate est en train de reposer mais ça me fait des petits morceaux, est ce normal ??? :-/
Avatar de l’utilisateur
Elode
 
1
 
Messages: 7
Inscription: Ven 26 Oct 2012 17:22
Localisation: Orléans

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Zoecc » Lun 24 Déc 2012 22:42

Le chèvre frais se présente aussi parfois en buchette :vh: , théoriquement il ne doit pas y avir de morceaux mais s'il y en a ce n'est pas grave :désolé1:
Lauréate du concours Prosper Montagné : Meilleur gastronome d'Alsace 2011 - 3 ème place en 2012
Finaliste du concours Les Etoiles d'Alsace : Chefs à bord
Avatar de l’utilisateur
Zoecc
 
6
 
Messages: 1991
Inscription: Dim 10 Juil 2011 08:42
Localisation: Haut-Rhin / Alsace
Localisation: Haut-Rhin

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Elode » Ven 28 Déc 2012 12:08

Merci pour la réponse, vous dites aussi parfois en buchette et normalement comment le trouve t on ???
Avatar de l’utilisateur
Elode
 
1
 
Messages: 7
Inscription: Ven 26 Oct 2012 17:22
Localisation: Orléans

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Zoecc » Ven 28 Déc 2012 15:55

Elode a écrit:Merci pour la réponse, vous dites aussi parfois en buchette et normalement comment le trouve t on ???


http://www.petitbilly.com/
Lauréate du concours Prosper Montagné : Meilleur gastronome d'Alsace 2011 - 3 ème place en 2012
Finaliste du concours Les Etoiles d'Alsace : Chefs à bord
Avatar de l’utilisateur
Zoecc
 
6
 
Messages: 1991
Inscription: Dim 10 Juil 2011 08:42
Localisation: Haut-Rhin / Alsace
Localisation: Haut-Rhin

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Tin06550 » Ven 18 Jan 2013 21:45

bonsoir
je ne doit finalement pas etre si caler que ça en cuisine car décidement ce soir c'est du chinois :désolé1: :faché4:
excusez mon ignorance mais qu'est ce qu'un pourfect ou poufect ?????????
28 ans

Maman d'un petit Jules né le 11 mars 2014 qui a du mal à se nourrir :/ mais c'est parce qu'il n'a pas encore goûter aux bons petits plats de sa maman ;) et un chéri très exigeant en cuisine !!!!

Adore passer des heures dans ma cuisine !!! surtout pour faire des bons gâteaux !!!
Avatar de l’utilisateur
Tin06550
 
6
 
Messages: 243
Inscription: Mer 26 Déc 2012 11:30
Localisation: la roquette sur siagne

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Zoecc » Ven 18 Jan 2013 23:02

Tin06550 a écrit:bonsoir
je ne doit finalement pas etre si caler que ça en cuisine car décidement ce soir c'est du chinois :désolé1: :faché4:
excusez mon ignorance mais qu'est ce qu'un pourfect ou poufect ?????????


Les pourfects c'est ces fameux bols http://www.le-cookingchef.com/viewtopic.php?f=142&t=249&p=8895&hilit=cadeau#p8895 super pratiques
Lauréate du concours Prosper Montagné : Meilleur gastronome d'Alsace 2011 - 3 ème place en 2012
Finaliste du concours Les Etoiles d'Alsace : Chefs à bord
Avatar de l’utilisateur
Zoecc
 
6
 
Messages: 1991
Inscription: Dim 10 Juil 2011 08:42
Localisation: Haut-Rhin / Alsace
Localisation: Haut-Rhin

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Tin06550 » Sam 19 Jan 2013 09:44

désolé mais je ne voit pas la différence avec un bol à bec verseur ???? y'a t'il un réel intérêt ????
28 ans

Maman d'un petit Jules né le 11 mars 2014 qui a du mal à se nourrir :/ mais c'est parce qu'il n'a pas encore goûter aux bons petits plats de sa maman ;) et un chéri très exigeant en cuisine !!!!

Adore passer des heures dans ma cuisine !!! surtout pour faire des bons gâteaux !!!
Avatar de l’utilisateur
Tin06550
 
6
 
Messages: 243
Inscription: Mer 26 Déc 2012 11:30
Localisation: la roquette sur siagne

Re: Cannelés au chèvre et aux herbes de Provence

Messagepar Zoecc » Sam 19 Jan 2013 10:32

Tin06550 a écrit:désolé mais je ne voit pas la différence avec un bol à bec verseur ???? y'a t'il un réel intérêt ????


Chacun voit l'interêt des ustensils selon ses attentes, si tu veux vraiment t'interesser et connaitre la difference je t'invite à lire le topic de son début sinon de taper sur google pourfect il y a un tas de vidéos qui te montrent ses avantages. Si celà ne t'interesse pas : ignore :vh:
Lauréate du concours Prosper Montagné : Meilleur gastronome d'Alsace 2011 - 3 ème place en 2012
Finaliste du concours Les Etoiles d'Alsace : Chefs à bord
Avatar de l’utilisateur
Zoecc
 
6
 
Messages: 1991
Inscription: Dim 10 Juil 2011 08:42
Localisation: Haut-Rhin / Alsace
Localisation: Haut-Rhin

Suivante

Retourner vers Entrées froides

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités