Chantilly

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Re: Chantilly

Messagepar Zoecc » Lun 2 Avr 2012 20:13

Le chef que je connais utilise le siphon pour la chantilly ..........mais bon ce n'est pas un patissier donc il n'a pas un grand besoin ;)
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Re: Chantilly

Messagepar Baside » Lun 2 Avr 2012 21:21

Et moi, quand j'ai fait des saisons dans un resto, j'avais une machine à Chantilly, il n'y avait qu'à appuyer sur le bouton et la Chantilly sortait du robinet :mdr1:

C'était une machine style 40x40x50 de dimensions, le truc qui pose :vh:
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Re: Chantilly

Messagepar Mumujuju » Lun 16 Avr 2012 15:39

Bonjour les petits loups,
YOUPI !!! YOUPI, j'ai réussi la Chantilly.
Je n'ai même pas mis le bol au frigo ! Le ballon a effleuré le bol à vitesse maximum pendant 4 minutes et sans sucre.
Une fois la chantilly montée, j'ai ajouté le sucre glace (fait avec la mini cuve).
Parfait, tt le monde s'est régalé.
Encore merci pour vos conseils.
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Re: Chantilly

Messagepar Mireille » Lun 16 Avr 2012 20:00

TOP CHEF ici, non mais..... :mdr3:
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Re: Chantilly

Messagepar Baside » Lun 16 Avr 2012 20:19

C'est ce que j'ai dit que même sans que le bol soit mis au froid, cela marchait, trop fort :mdr2:
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Re: Chantilly

Messagepar Heloall » Mar 17 Avr 2012 12:19

C'est super ! Maintenant que tu as trouvé la façon de faire, tu vas vraiment pouvoir en profiter !
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Re: Chantilly

Messagepar Virginie » Mar 17 Avr 2012 12:42

donc je constate que l'amidon c'est encore une legende... avec ken pas besoin d'artifices! :vh:
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Re: Chantilly

Messagepar Tetard » Ven 25 Mai 2012 18:09

Pour faire de la chantilly, mettre le fouet au congélo, et prendre de la crème fraîche à35 %. mais ce n'est pas évident à trouver. Le chef de l'espace démo nous a fait une chantilly d'enfer comme ça !
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Re: Chantilly

Messagepar Mireille » Ven 25 Mai 2012 19:36

J'ai fait une chantilly et en quantité pour 6, j'avais la crème au frigo, j'ai mis en route le fouet et tout s'est déroulé sans aucune anicroche.
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Re: Chantilly

Messagepar Ziggy » Sam 26 Mai 2012 15:31

Moi aussi Mireille, tout comme toi ! J ai sorti la crème du frigo, versé dans le bol et en route ma poule avec le fouet ! A presque fond :mdr2: ! En 3 mn j avais une crème chantilly impeccable, que j ai sucré à la fin, avec juste un prit coup supplémentaire pour bien mélanger ...
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Re: Chantilly

Messagepar Noumika » Jeu 31 Mai 2012 18:53

Idem que Mireille et Ziggy... :miam:
Une geek de l'électroménager et des multimédias...
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Re: Chantilly

Messagepar Christele7025 » Dim 2 Déc 2012 22:33

Ben pas chantilly ce soir, crème entière liquide bien fraiche (50 cl), fouet au frigo, vitesse max pendant 7 mn ...ça se passait pas trop mal il me semble, ( pas un énorme volume), mais au moment ou j' ai ajouté le sucre glace :pasdrole:
Il s' est formé comme des grumeaux, de l' eau....bref :erk:

Je vais essayer à nouveau une autre fois, et si ça ne fonctionne pas, hop, je reprends mon bon vieux siphon :désolé1:
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Re: Chantilly

Messagepar Fourmiverte » Mer 16 Jan 2013 11:17

J'ai lu une astuce sur cccuisine pour faire un peu de chantilly très rapidement avec les mini cuves :
- Garder au congélateur une mini cuve
- mettre la crème fraîche liquide bien froide dedans
- mixer jusqu'à ce que ça ne tourne plus dans la cuve

J'ai essayé, ça marche bien !
Par contre j'ai oublié de la sucrer et je ne sais plus si ça fonctionne en ajoutant le sucre dès le début.
J'essaierai tout à l'heure.
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Re: Chantilly

Messagepar Natdu38 » Mer 16 Jan 2013 12:59

je mets la crème et le sucre glace ensemble dés le début et j'ai toujours une superbe chantilly

35gr de sucre glace pour 50 cl de crème entière liquide = magnifiquement bon :miam: :miam:
2 garçons ados et 1 mari, donc Nat cuisine beaucoup !!!!!! merci mon Ken !
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Re: Chantilly

Messagepar Virginie » Mer 16 Jan 2013 22:03

Genial fourmiverte ton astuce avec les minis cuves!!!
Je me suis empressee de tester pour accompagner le dessert de ce soir, une compote de pomme rhubarbe encore tiede que j'ai servi du coup avec une belle quenelle de chantilly :D
Pour une petite quantite c'est impec! Avec le sucre glace des le debut ;)
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