Petits pots de crème au chocolat!

Livre offert par le Club Cooking-Chef

Petits pots de crème au chocolat!

Messagepar PPGourmandise » Sam 1 Mai 2010 21:41

Waouh!!!! :blub: Une tuerie!!!!
Si vous aimez celles de La Laitière (vous savez, dans les petits pots en verre...) ben vous ADOREREZ celles du livre!! A s'y méprendre!!! Justement, avec le petit goût bien particulier du chocolat cuit... un délice!!!

Je conseille donc cette recette à tous les gourmands! :langue3:
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Re: Petits pots de crème au chocolat!

Messagepar Valoch » Lun 3 Mai 2010 13:50

à faire alors!! :vh:
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Re: Petits pots de crème au chocolat!

Messagepar Baside » Lun 3 Mai 2010 13:57

Merci pour ce retour.
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Re: Petits pots de crème au chocolat!

Messagepar Nelly » Lun 10 Mai 2010 16:29

je l'ai faites hier, mais avec 50g de cacao en poudre à la place des 130g de chocolat. et je l'ai faites cuire 15 minutes de plus, sur vitesse 2. C'est excellent !!! Pas assez sucré pour mes hommes, mais suffisant pour moi qui adore le chocolat !!
La prochaine fois, je mettrais 20g de sucre en plus !!!
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Re: Petits pots de crème au chocolat!

Messagepar Mumucook » Lun 17 Mai 2010 09:12

Quelle recette as-tu faite ? Celle de la page 28 ou 52 ?Hier j'ai fait celle de la page 28 en suivant rigoureusement la recette
et ma crème avait bon goût mais était restée franchement liquide !!!! Bouhhhhhhh!Faut-il plus de temps ,plus de farine ???
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Re: Petits pots de crème au chocolat!

Messagepar Nelly » Lun 17 Mai 2010 09:38

j'ai pas encore le livre !!!! j'ai pris la recette qui est sur le site du cooking chef et il y a marqué qu'elle venait du livre, c'est celle là :
Pour: 8 personnes
Cuisson: 7 minutes
Préparation: 20 minutes + 1 heure de réfrigération
Accessoire(s): Le Batteur Souple
Ingrédients:

* 50 cl de lait
* 130 g de chocolat noir râpé
* 60 g de sucre en poudre
* 30 g de farine
* 1 noisette de beurre
Préparation

* Mettre 35 cl de lait et le chocolat dans le Bol du robot
* Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections
* Régler la température sur 60°C, le minuteur sur 3 min et la vitesse sur minimum
* Arrêter ensuite la cuisson, régler la vitesse sur 2 et ajouter le sucre et la farine
* Battre pendant 1 ou 2 min. Vérifier que la farine est bien incorporée. Si nécessaire, mélanger un peu plus longtemps
* Régler la température sur 95°C, le minuteur sur 4 min et la vitesse sur 2 et ajouter le reste du lait petit à petit. La vitesse de mélange du robot diminuera d’elle-même pour des raisons de sécurité. A ce moment-là, appuyer sur le bouton « P » jusqu’à la fin des signaux sonores. La vitesse reviendra alors au niveau choisi au départ
* Arrêter la cuisson, maintenir la vitesse sur 2 et laisser la crème refroidir tout en la battant
* Lorsque la crème atteint 40°C, ajouter la noisette de beurre et bien l’incorporer
* Verser alors la crème dans un saladier de service et la réserver au réfrigérateur pendant 1 heure
* Servir frais

Astuces du cuisinier

* Remplacez le chocolat par 1 ou 2 cuil. à soupe de café lyophilisé.
* Servez ces crèmes dans des verrines. Couvrez-les de Chantilly et parsemez-les d’amandes effilées dorées dans une poêle.

Cette recette est issue du livre "Desserts & Entremets", conçu pour le Cooking Chef.


par contre, la seconde fois que j'en ai fait, j'ai mis de la maïzena et non de la farine, et j'ai mélangé à froid bien sur, sinon ça fait pas bon ménage avec la maïzena !!
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Re: Petits pots de crème au chocolat!

Messagepar Maysan » Lun 17 Mai 2010 10:55

Est-ce que vous savez si je peux préparer la chantilly plusieurs heures à l'avance et la mettre dans les verrines également plusieurs heures avant de déguster ?
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Re: Petits pots de crème au chocolat!

Messagepar Nelly » Lun 17 Mai 2010 11:35

j'en fais jamais, je ne saurais te dire, désolée !!
mais si elle se tiens bien, y'a pas de raison je pense
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Re: Petits pots de crème au chocolat!

Messagepar Baside » Lun 17 Mai 2010 12:29

"plusieurs heures"

Combien ?

La chantilly, c'est de l'air dans de la crème, donc tant que l'air ne part pas, c'est bon.

Mais je ne le fais pas car je pense qu'elle sera moins légère une fois passée au frigo.
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Re: Petits pots de crème au chocolat!

Messagepar PPGourmandise » Lun 17 Mai 2010 13:23

Je suis étonnée de voir de la farine dans vos recettes de crème au chocolat... Il ne me semble pas en avoir mis...
Desserts et entremets p52
J'ai aussi fait celle au café!! délicieuse!!!

Pour la chantilly, dans la dernière recette que j'ai publiée sur mon blog, il y en a. J'ai réservé les chocolats au réfrigérateur pendant quelques heures (2 ou 3) et la chantilly s'était raffermie, donc moins liquide... perso j'ai préféré.
Alors je pense que tu peux la mettre dans ton frigo et la réserver pendant quelques temps.
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Re: Petits pots de crème au chocolat!

Messagepar Mumucook » Lun 17 Mai 2010 17:08

La recette de Nelly est celle de la page 28 et celle que j'ai faite hier et qui était donc très liquide .
Celle de PPgourmandise doit être celle de la page 52 et elle est faite avec des œufs et se cuit au four .Je crois que
j'essaierai celle- la la prochaine fois .
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Re: Petits pots de crème au chocolat!

Messagepar Titia88120 » Dim 5 Fév 2012 15:44

Je viens de faire la recette avec du pralinois mais déjà l'aspect me parait super bien lisse et pas du tout liquide je pense que mes invités de ce soir vont se régaler !!!!
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