CUISSON VAPEUR

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Messagepar Quiline » Dim 9 Oct 2011 20:22

Y a un truc qui me perturbe sur le cooking chef en fait, c'est que pour la cuisson à la vapeur par exemple, j'ai bien compris qu'il faut faire chauffer l'eau à 100 deg et mettre le panier avec les ingrédients dedans, mais du coup on est obligés de mettre le mélange 3 alors qu'il n'y a rien à mélanger, idem quand on veut faire lever du pain, y a pas de pgm qui permet juste de chauffer sans mélanger ?
Est ce que vous faites cuires vos pates (type macaronis, et pas fraiches en plus, oui je sais c'est la honte mais bon...)dans le cooking chef et le riz (hors risotto) ? :gt:
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Baside » Dim 9 Oct 2011 21:46

Et oui, il n'y a pas de débrayage :mdr2:

Pour la cuisson vapeur, je préfère un engin consacré à cet usage.

Pour faire lever la pâte à pain, je fais cela au four pgm incubation :vh:
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Quiline » Dim 9 Oct 2011 22:09

Baside a écrit:Et oui, il n'y a pas de débrayage :mdr2:

Pour la cuisson vapeur, je préfère un engin consacré à cet usage.

Pour faire lever la pâte à pain, je fais cela au four pgm incubation :vh:


oui je viens de faire cuire des patates dans le panier vapeur, c'est bcp trop long ! mon delicook est bien plus performant ! pour le four, j'ai pas pgm incubation... Mais là aussi, la MAP c'est bien...C'est sur que vu l'investissement on a envie qu'il remplace tout dans la cuisine mais bon...
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Baside » Dim 9 Oct 2011 22:11

UN appareil ne peut pas tout faire bien, mais le Cooking-Chef fait bien quand même pas mal de choses, il suffit de connaître ses limites.
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Honeybee » Lun 10 Oct 2011 16:53

J y ai mis mes pâtes l autre jour 10 mn mais sans le panier vapeur, c était impec ! Et j ai fait gonfler mon pain a 25 degrés (de mémoire) pendant 1 h sans problème...
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Baside » Lun 10 Oct 2011 16:55

Comment fais tu gonfler la pâte à pain .
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Honeybee » Lun 10 Oct 2011 17:12

Tu mets pas d' accessoires et tu mets mélange 3 a 25 degré et je mets un torchon propre pour couvrir
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Baside » Lun 10 Oct 2011 17:16

Merci beaucoup, cela pourra me dépanner pour les prochaines vacances car j'ai fait autrement, mais moins économique :vh:

J'ai pas réfléchi sur ce coup là, trop habitué à le faire au four :-/
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Honeybee » Lun 10 Oct 2011 22:07

En fait tu fais gonfler 2 x, 1x dans le Cooking-Chef et 1xapres l avoir façonné a l extérieur. La 2eme fois je le mets au four chaleur minimale au moins 30 mn.
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Baside » Mar 11 Oct 2011 13:55

Honeybee a écrit:J y ai mis mes pâtes l autre jour 10 mn mais sans le panier vapeur, c était impec !

C'est bon les pâtes vapeur ? Quelle est la différence par rapport à une cuisson dans l'eau ?
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Honeybee » Mar 11 Oct 2011 21:33

c est trop drole .... des pates VAPEUR !!! :mdr1: :mdr3: j en ris encore. Ben non j ai bien indiqué que j avais enlevé le panier vapeur, donc elles ont cuit dans l eau tout simplement.
Sur le livre qu on achete avec le cooking chef, p.126 vers la fin de la recette "Pâtes" ils indiquent : Pour cuire les pates, remplissez le bol du robot d'eau salée et portez à ébullition - puis ajoutez les pates. controlez après 6 mn et une fois cuites, égouttez lez.
c est donc ce que j ai testé. L avantage ? ben on n a plus le souci d etre a coté du feu, puisque le Cooking-Chef s arrete automatiquement si tu selectionnes le temps.
Bon c est moins drole que les pates vapeur c est sur !!! :mdr2:
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Honeybee » Mar 11 Oct 2011 21:37

Ah et pour faire lever le pain, toujours le livre vendu avec le Cooking-Chef, recette "Pain blanc de base" p. 248 ils indiquent au paragraphe 2 : "retirez le pétrin, réglez la temperature à 25 °C et à la vitesse "mélange 3", et laissez lever la pate dans le robot durant 1 h 30 environ, ou jusqu'à ce qu elle ait doublé de volume", ensuite "réinstallez le pétrin, arretez la cuisson. Réglez la vitesse sur mélange 1 pendant 1 minute".
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Baside » Mer 12 Oct 2011 00:31

On cuit bien le riz à la vapeur, alors pourquoi pas les pâtes ? :vh:

Et on est dans le fil "cuisson vapeur"...
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Natdu38 » Mer 19 Oct 2011 15:35

Baside a écrit:
Honeybee a écrit:J y ai mis mes pâtes l autre jour 10 mn mais sans le panier vapeur, c était impec !

C'est bon les pâtes vapeur ? Quelle est la différence par rapport à une cuisson dans l'eau ?




:mdr1: :mdr1: :mdr2: :mdr2: :mdr3: :mdr3: mon bon Baside, il faut te coucher plus tot le soir !!!!!
2 garçons ados et 1 mari, donc Nat cuisine beaucoup !!!!!! merci mon Ken !
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Re: CUISSON VAPEUR

Messagepar Baside » Mer 19 Oct 2011 21:00

No comment :vh:
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